Новости 30 марта 2010 г. 09:01

В Новосибирске будут судить майора по обвинению в избиении четверых подчиненных

Новосибирск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военно-следственный отдел СКП РФ по Новосибирскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении командира дивизиона мотострелковой бригады Николая Левого, обвиняемого в избиении четырех военнослужащих из Дагестана.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник в военном суде Новосибирского гарнизона, майор Н.Левый обвиняется по ч.3 ст.286 УК (превышение должностных полномочий).

По материалам следствия, в ноябре прошлого года на Шиловском полигоне под Новосибирском командир дивизиона, недовольный службой, избил двух своих подчиненных - военнослужащих из Дагестана. После этого во время построения он избил еще двух дагестанцев.

"Как выяснило следствие, майору не понравился ответ одного из избитых им военнослужащих, который в ответ на вопрос "За кого ты будешь драться?" выбрал своих земляков, а не дивизион", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, вслед за майором четверых дагестанцев избили также сослуживцы. После этого начались массовые конфликты между военнослужащими, в результате всех выходцев из Кавказа пришлось отправить в другие военные части. А в отношении участников избиения четверых потерпевших было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

"Командир дивизиона Н.Левый свою вину не признал", - отметил собеседник агентства.

По его словам, дело в отношении майора передано в военный суд Новосибирского гарнизона.

В январе 2007 года на Шиловском полигоне также произошла массовая драка, в результате которой был госпитализирован солдат-срочник из Кемеровской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще