Новости 20 мая 2014 г. 06:48

В Новосибирске изъято 8 кг героина

Новосибирск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские пресекли деятельность предполагаемой преступной группы, осуществлявшей сбыт героина в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

"Преступная группа, занимающаяся оптовым сбытом героина, была организована двумя официально нигде не трудоустроенными и ранее не судимыми братьями 1973 и 1964 годов рождения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при задержании один из братьев, в прошлом профессионально занимавшийся борьбой, попытался достать травматический пистолет и оказать сопротивление сотрудникам спецназа, однако его попытка была моментально нейтрализована.

"При проведении обыска гаража, арендованного одним из братьев в Октябрьском районе Новосибирска, наркополицейские обнаружили и изъяли более 8 килограммов героина, электронные весы, составные части огнестрельного оружия",- говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, незаконные хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В соответствии с действующим законодательством задержанным грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще