Новости 22 июня 2015 г. 06:50

В Новосибирске осуждены участники банды наркоторговцев

Новосибирск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор участникам преступной группы, промышлявшей сбытом наркотиков, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

"Деятельность участников группировки, в которую входило четыре человека, пресечена сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области при совершении наркодилерами незаконной сделки в мае 2014 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в салонах личных автомобилей и квартире одного из преступников кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы. Всего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъято свыше 720 г синтетических наркотических средств, принадлежащих участникам преступной группы.

Суд установил, что в группировке реализация наркотиков была поставлена на поток от приобретения синтетических наркотиков крупными партиями через сеть интернет, изготовления "курительных смесей", фасовки до их сбыта методом закладок в тайники.

В группе существовало распределение ролей, каждый из членов знал свои обязанности, следовал им и подчинялся лидеру, говорится в сообщении.

"В целях конспирации злоумышленники использовали различные методы, приобретая наркотические средства через тайники, периодически меняя номера мобильных телефонов, используя в разговорах условные обозначения, тем самым пытаясь скрыть свою преступную деятельность", - отмечается в сообщении.

Суд признал виновными в приготовлении к незаконному сбыту аналога наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщает пресс-служба.

Фигурантам уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще