Новости
10 сентября 2014 г. 06:06

В Новосибирске перед судом предстанет еще одна часть "банды экстрасенсов"

Новосибирск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование по уголовному делу в отношении пяти участников организованной группы, промышлявшей мошенничеством под видом экстрасенсорных услуг и продажей биоактивных добавок.

Как сообщает в среду СУ СКР по региону, в зависимости от роли каждого, фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2008 году в Новосибирске двое местных жителей организовали преступное сообщество, зарегистрировав несколько фирм, и привлекли лиц, выступивших в роли специалистов колл-центров, менеджеров, поставщиков продукции и специалистов в сфере медицины.

"Граждане обращались за консультациями по вопросам состояния здоровья, при этом одним они оказывали экстрасенсорные услуги, сообщая о необходимости "почистить карму", другим лицам - реализовывали сертифицированные биологически активные добавки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общая сумма дохода в результате деятельности организованного преступного сообщества составила 55 миллионов рублей.

По данным прокуратуры Новосибирской области, заместитель прокурора региона Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по делу.

Семь потерпевших признанных таковыми по данному делу, заплатили "экстрасенсам" за их "услуги" от 48 тыс. до 635 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд Центрального района Новосибирска для рассмотрения по существу.

Это уже второе уголовное дело, связанное с деятельностью "экстрасенсорного" ОПС.

Первое уголовное дело в отношении шести обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) ранее направлено в суд.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении 10 лиц, в том числе организаторов преступного сообщества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще