Новости
21 ноября 2014 г. 17:59

В Новосибирске сорвалось китайское балетно-акробатическое шоу "Щелкунчик"

Новосибирск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около двух тысяч зрителей не смогли посмотреть китайское балетно-акробатическое шоу "Щелкунчик" в Новосибирске в пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в организующей гастроли компании "Celebrity Talent Inc" (CTI).

"Когда мы прибыли в Новосибирск, выяснилось, что сцена Ледового дворца спорта "Сибирь" к оговоренному времени не готова. Кроме того, компания, занимающаяся продажей билетов, оказалась не готова выплатить гонорар артистам", - сказал представитель CTI.

Он отметил, речь идет о сумме примерно в 1 млн рублей, при этом за билеты было выручено в Новосибирске около 1,7 млн рублей.

По словам представителя CTI, концерт сначала задержался на 40 минут, а затем директор концертного агентства "Сибгастроли" Виктор Захаренко объявил об отмене шоу.

"Естественно, люди выразили недовольство и потребовали деньги за билеты, собрались у касс ледового дворца", - сказал собеседника агентства.

Он также сообщил, что сцена так и не была подготовлена к представлению. "Специальный балетный линолеум лежал волнами. Ни о балете, ни об акробатике речи и быть не могло", - добавил он.

Он отметил, что перенос концерта на другой день невозможен - на следующий день труппа должна была быть в Абакане.

По словам представителя CTI, с ситуацией будут разбираться юристы компании. "Есть договор, мы свои обязательства выполнили", - добавил он.

Директор концертного агентства В.Захаренко от комментариев отказался.

Балетно-акробатическое шоу "Щелкунчик" - это театрализованное представление, в котором соединены цирк и балет, акробатические трюки и номера мастеров ушу. Даляньская акробатическая труппа, исполняющая его, является самой сильной акробатической труппой Китая. В спектакле задействовано 46 человек, артисты используют несколько тонн аппаратуры.

Ранее шоу успешно прошло в Оренбурге, Казани, Екатеринбурге, Уфе и Ижевске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще