Новости 11 марта 2015 г. 07:08

В Новосибирске за смерть рабочего на стройке оштрафован гражданин КНДР

Новосибирск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина КНДР Ли Ген Су, сообщает прокуратура региона.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Суд установил, что Ли Ген Су, на котором лежали обязанности по соблюдению требований охраны труда на одном из строительных объектов Кировского района, небрежно отнесся к своим обязанностям и допустил к работам без каски строителя на высоте 7 метров от пола облицовщика-плиточника, также гражданина КНДР.

Рабочий, спускаясь вниз с площадки вышки, упал на пол с высоты 5 метров, в результате чего получил телесные повреждения и скончался.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В судебном заседании Ли Ген Су свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, на стадии расследования уголовного дела возместил моральный вред потерпевшей - супруге погибшего в размере $30 тыс.

Суд, с учетом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, положительной характеристики личности подсудимого, возмещения причиненного морального вреда перед потерпевшей, признал его виновным в совершении преступления, назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще