Новости 30 июня 2014 г. 07:04

В Новосибирске задержаны предполагаемые участники банды наркоторговцев

Новосибирск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками Томского и Кемеровского территориальных Управлений ФСКН России задержали участников преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков.

Пресс-служба УФСКН России по Новосибирской области сообщает, что, по версии следствия, лидером преступной группы являлся уроженец Новосибирска 1993 года рождения, работающий в одной из строительных компаний.

"Совместно с соучастниками молодой человек организовал сбыт наркотических средств синтетического происхождения, так называемых "дизайнерских" наркотиков в Новосибирске, Томске и Кемерово", - говорится в сообщении.

В состав предполагаемой преступной группы входили девять человек, общение с покупателями было организовано через сеть Интернет и посредством обмена СМС-сообщениями. Реализация "товара" осуществлялась путем организации тайников-закладок.

При проведении обыска в жилых помещениях, арендованных участниками преступной группы в Новосибирске, наркополицейские изъяли около 500 г. наркотических средств синтетического происхождения, которых бы хватило на 3 тыс. разовых доз. Также у задержанных были изъяты электронные весы, ноутбуки, средства мобильной связи и банковские карты.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по преступлениям, предусмотренным ч.1 ст. 30, п."г" ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще