Новости 4 марта 2013 г. 08:29

В Новосибирской области "Нива" попала под грузовой поезд, водитель погиб

(добавлена информация ЗСЖД)

Новосибирск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На нерегулируемом железнодорожном переезде на 139 км перегона Тогучин-Курундус в Новосибирской области в понедельник произошло столкновение легкового автомобиля "Нива-Шевроле" с грузовым электропоездом, сообщает ГУ МЧС России по региону.

"На месте погиб водитель легкового автомобиля. Поезд стоит на втором пути, производится осмотр локомотива", - говорится в сообщении.

Информация о ДТП поступила в 07:05 мск.

Задержки в железнодорожном сообщении нет, пропуск поездов осуществляется по 1-му пути. Обстоятельства происшествия уточняются.

В свою очередь пресс-служба ЗСЖД уточняет, что ДТП произошло в 6:30 мск в результате грубого нарушения водителем автомобиля правил дорожного движения на неохраняемом переезде перегона Тогучин-Курундус, при этом переезд был регулируемым.

Отмечается, что водитель "Нивы Шевроле" при запрещающем сигнале исправно действующей сигнализации выехал на переезд перед приближавшимся локомотивом.

"Машинист заметил автомобиль, но расстояние для полной остановки локомотива было недостаточным", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще