Новости
8 июля 2014 г. 14:29

В Новосибирской области прекращено уголовное дело против главбуха завода, добровольно возместившей ущерб на 22 млн рублей

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Новосибирской области прекратили уголовное дело в отношении главного бухгалтера Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, главбух предъявила в налоговые органы декларацию, в которую внесла ложные сведения, что позволило возместить налог на добавленную стоимость в размере более 20 млн рублей за счет бюджетных средств.

"В ходе следствия обвиняемая добровольно возместила ущерб, причиненный преступлением, перечислив в бюджет всю сумму налога, а также пени и штрафы, а всего свыше 22 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого она была освобождена от уголовной ответственности, и следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела.

ОАО "НЗИВ" в составе Научно-производственного концерна "Техмаш" входит в Государственную корпорацию "Ростехнологии". Завод выпускает спецпродукцию, промышленные взрывчатые вещества гражданского назначения, изделия из пластмассы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще