Новости 13 февраля 2015 г. 07:16

В Новосибирской области вступил в силу приговор экс-директору винодельческого завода, преднамеренно обанкротившему предприятие

Новосибирск. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд оставил в силе приговор Бердского городского суда экс-директору ЗАО "Винодельческого завода "Бердский" Игорю Матвееву, признанному виновным в растрате и преднамеренном банкротстве предприятия, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

Суд установил, что И.Матвеев по поддельным документам продал осуществил продажу имущества ЗАО по минимальной стоимости подконтрольным ему лицам. Впоследствии завод был перепродан по рыночной цене, в результате чего денежные средства от сделки в размере 56 млн рублей поступили на счета И.Матвеева.

И.Матвеев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4, ст. 160 УК РФ (растрата), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также возмещению причиненного вреда в размере почти 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще