Новости
8 июня 2015 г. 11:20

В Новосибирской области задержаны мошенники, собиравшие под видом полицейских дань с предпринимателей

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лже-полицейские задержаны в Искитимском районе Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В пятницу вечером в полицию поступила информация о двоих неизвестных в полицейской форме, завладевших 16 тыс. рублей у женщины-предпринимателя в селе Улыбино. Потерпевшая не поверила стражам порядка, приехавшим в магазин "с проверкой", и сообщила настоящим полицейским приметы злоумышленников и их автомобиля.

Вскоре были обнаружены "Жигули" с подозреваемыми - жителями Искитима 18 и 19 лет, один из них был одет в форму сотрудника полиции с погонами младшего лейтенанта.

"При досмотре задержанных лже-полицейских и их автомобиля настоящие стражи порядка обнаружили радиостанции, портупею и пневматический пистолет, похожий на полицейский ПМ, бланки различных документов, используемых органами внутренних дел, поддельное удостоверение сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

Подозреваемые даже изучили нормативную базу и приготовили ряд документов, чтобы при необходимости имитировать деятельность сотрудников МВД.

Как выяснилось, "младший лейтенант" и его подельник промышляли в Искитимском районе с прошедшего вторника. Только в субботу в полицию обратились четверо владельцев небольших торговых точек, от которых лже-полицейские получали каждый раз по несколько тысяч рублей. Однако следователи и сотрудники уголовного розыска не исключают, что пострадавшими от мошенников в форме могут оказаться полтора десятка местных предпринимателей.

Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Задержанные арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще