Новости 14 февраля 2013 г. 14:49

В Омске осуждена банда мошенников за хищение у банков 300 млн рублей

Омск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первомайский районный суд Омска вынес обвинительный приговор учредителю транспортной компании Виктору Турову и двум работницам его предприятия, которые получили в банках кредиты на сотни миллионов рублей по поддельным документам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал всех троих подсудимых виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, а В.Турова - также в отмывании денег. Мужчина получил 7 лет колонии общего режима со штрафом 150 тыс рублей, его соучастницы - 4 года 3 месяца и 4 года колонии общего режима.

Установлено, что в период с июня 2006 года по ноябрь 2008 года преступники оформляли в банках Омска кредиты на подставных людей по поддельным копиям трудовых книжек и справок о доходах. Кредиты оформлялись на малообразованных людей, алкоголиков, безработных и малообеспеченных. Мошенники убеждали потерпевших за вознаграждение до 50 тыс. рублей брать в банках кредиты и обещали самостоятельно гасить их.

Таким образом осужденные взяли в банках кредиты на сумму около 300 млн рублей, из которых в ходе следствия было возвращено 78 млн рублей. Часть денег В.Туров потратил для покупки грузовиков, организовав бизнес по грузоперевозке. Остальные деньги были потрачены на личные нужды.

Кроме того, банки намерены взыскать с осужденных более 230 млн рублей нанесенного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще