Новости
24 декабря 2015 г. 11:52

В Омске патрульная машина ГИБДД заслонила автобус с детьми, защитив его от удара легковушки

Омск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Омской области, сопровождавшие колонну автобусов с детьми, подставили свой патрульный автомобиль под удар легковушки, защитив от столкновения с ней один из автобусов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Омской области.

Сообщение о ДТП на Исилькульском тракте с участием легкового автомобиля, патрульной машины и автобуса, перевозившего детей, поступило в дежурную часть УМВД России по Омской области в четверг утром. Патрульная машина ГИБДД сопровождала колонну из восьми автобусов "ПАЗ" с детьми и двух микроавтобусов "Газель". Всего среди пассажиров было 138 детей.

В районе остановки "Микрорайон Входной" водитель автомобиля "Тойота Карина" при выезде с прилегающей территории попытался вклиниться в колонну автобусов. Экипаж полка ДПС быстро среагировал и подставил под удар свой автомобиль.

"В результате столкновения автобус получил только механические повреждения, никто из детей не пострадал", - говорится в сообщении полиции.

В пресс-службе УМВД агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что сотрудники ДПС также не пострадали, патрульная машина получила повреждения.

Сразу после ДТП сотрудники Госавтоинспекции эвакуировали детей из автобуса и передали их медицинским работникам. Осмотрев детей, медики подтвердили, что травм ни у кого нет.

По информации полиции, в отношении водителя "Тойоты" возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления автомобилем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще