Новости 18 октября 2016 г. 19:24

В Омске заложили фундамент Центра развития детско-юношеского хоккея Сибири и Урала

Омск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр развития детско-юношеского хоккея Сибири и Урала появится в Омске в рамках реализации проекта строительства хоккейной академии "Авангард", сообщает пресс-служба правительства Омской области.

"Под будущий спортивно-образовательный комплекс отведена территория почти в 70 гектаров. На площадке работают подъемные краны, инженерная техника. Сегодня строители забили первые сваи в фундамент одного из главных сооружений нового хоккейного центра "Авангарда" - здания для двух ледовых арен", - сказано в сообщении.

По словам президента хоккейного клуба "Авангард" Владимира Шалаева, которые приводятся в пресс-релизе, академия будет соответствовать лучшим мировым образцам.

Также он отметил, что сейчас ведется разработка методик обучения и подготовка кадров для работы в будущем спортивном центре.

Согласно пресс-релизу, система обучения молодых хоккеистов предусматривает перевод успешных воспитанников из филиалов в центр хоккейной академии в Омске, где будут созданы необходимые условия для тренировок и проживания. Дети здесь смогут заниматься спортом без отрыва от школьного обучения.

Комплекс включает гостиницу-интернат на 156 мест, две ледовые арены - тренировочную и для проведения матчей с местами для тысячи зрителей. На втором и третьем этажах разместятся тренажерный и универсальный спортзалы, а также реабилитационный центр.

Хоккейная академия "Авангарда" стоимостью 2,2 млрд рублей является проектом компании "Газпром" и строится в рамках целевой программы "Газпром - детям". Отмечается, что объект будет сдан к сентябрю 2018 года.

Хоккейная академия "Авангард" - межрегиональный социальный проект, направленный на формирование качественно новой современной системы подготовки молодых хоккеистов.

Базой для реализации проекта в Омске будет хоккейный клуб "Авангард", обладающий необходимой инфраструктурой, в том числе собственной детско-юношеской спортивной школой.

Планируется, что академия станет центром подготовки хоккейных талантов по всей Сибири и на Урале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще