Новости 1 декабря 2016 г. 17:57

В Омской области в 2016 году получили поддержку около 400 социально ориентированных НКО - губернатор

Омск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотни некоммерческих организаций в Омской области, ориентированных на социальную сферу, на данный момент воспользовались бюджетной поддержкой, сообщает правительство региона со ссылкой на губернатора Виктора Назарова.

В послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин акцентировал внимание на поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

"В этом году поддержку из бюджета получили 400 некоммерческих организаций. Еще три года назад их было в 2,5 раза меньше. На грантовую поддержку некоммерческих организаций социальной направленности у нас заложено порядка 140 миллионов рублей. Президент справедливо отметил, что у таких организаций не замылился глаз на те проблемы, которые чиновники, возможно, не видят. Поэтому с такими организациями нужно выстраивать отношения и оказывать поддержку, чтобы они могли оказывать помощь нашим гражданам", - сказал В.Назаров.

По данным облправительства, на реализацию проектов социально ориентированным НКО предоставлено 70 субсидий. Из областного бюджета на эти цели выделено 34 млн рублей. В частности, финансовая поддержка позволяет оказывать социальные услуги пожилым людям, многодетным семьям.

Так, в Омской области сегодня существуют частные пансионаты для пожилых людей. Кроме того, развиваются стационарозамещающие технологии: "приемная семья" для пожилых людей и инвалидов, предоставление услуг сиделки, предоставление пожилым людям жилого помещения в домах муниципального специализированного жилищного фонда.

В 2015 году в Омской области состоялся форум социальных инноваций регионов с участием представителей 73 субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще