Новости
19 августа 2016 г. 14:09

В полиции опровергли версию об отказавших тормозах у автобуса, протаранившего 12 автомобилей в Омске

Омск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция в Омске проводит проверку в отношении должностных лиц пассажирского предприятия №4, которому принадлежит автобус, попавший в ДТП на парковке, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области.

"Транспортное средство не прошло технический осмотр в установленном порядке. Также просрочена диагностическая карта", - сказал представитель отдела пропаганды.

Накануне некоторые СМИ сообщали о том, что причиной ДТП послужили неисправные тормоза автобуса.

"Эту информацию полиция не подтверждает", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в рамках возбужденного административного делопроизводства проводится проверка, в ходе которой будет оценено, в том числе, и техническое состояние автобуса. Результаты станут известны позже.

Также административное расследование покажет, будут ли выявлены основания для привлечения к ответственности должностных лиц ПАТП №4, выпустивших на линию автобус без техосмотра.

Ранее сообщалось, что 18 августа водитель автобуса, двигавшийся по маршруту №61, во время рейса почувствовал себя плохо. Чтобы не допустить аварийной ситуации на дороге, мужчина выехал на обочину, где столкнулся сразу с 12 припаркованными у супермаркета автомобилями. Кроме водителя, который был доставлен в больницу, в инциденте никто не пострадал. Во время ДТП в салоне пассажирского автобуса находилось 10 человек.

В полиции добавили, что в отношении 43-летнего водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.1. КоАП РФ "Управление автобусом, который не прошел технический осмотр".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще