Новости 4 июня 2014 г. 10:40

В пострадавшие от паводка районы юга Сибири доставлено уже свыше 170 тонн гуманитарных грузов - МЧС

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - В регионах Сибирского федерального округа, пострадавших от паводков, начались аварийно-восстановительные работы, идет доставка гуманитарной помощи, сообщает МЧС России.

"В пострадавших от паводка регионах уже очищено 243 подворья, откачена вода из 247 подворий, восстановлено 3 моста, 60,4 км линий электропередачи, подключено 3 трансформаторных подстанции, отсыпано 4 км защитных дамб, оказывается адресная помощь населению", - сообщили в среду "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

НЦУКС сообщает, что в течение прошедших суток в регион доставлено 40 т гуманитарной помощи. Всего в район ЧС уже доставлено 170,6 т. гуманитарных грузов, в том числе авиацией МЧС России - 108,6 т, автотранспортом - 62,04 т.

По состоянию на утро среды, на территории Алтайского края в 8 муниципальных образованиях остаются подтопленными 7670 жилых домов с населением 21423 человека в и 8055 приусадебных участков в 35 населенных пунктах.

На территории Республики Алтай остаются подтопленными 96 приусадебных участков, подтопленных домов нет.

На территории Республики Хакасия подтоплен 341 жилой домов с населением 528 человек и 619 приусадебных участков в 12 населенных пунктах.

В Туве вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет.

Как сказал ранее "Интерфаксу" замглавы МЧС России Владимир Степанов, паводковая ситуация на юге Сибири стабилизируется.

"Согласно прогнозу мы понимаем, куда вода пойдет, с учетом этого выстраиваем свою работу. По нашим расчетам еще дня два-три, если не будет резкого ухудшения погодных условий, и вода пойдет полностью на спад везде", - заявил В. Степанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще