Новости 22 января 2015 г. 06:23

В регионах Сибири заселения в "проблемные" дома ожидает более 10 тыс. обманутых дольщиков

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В реестре "проблемных" объектов в СФО состоит 118 домов, заселения ожидают 10,7 тысячи граждан, сообщает окружной информационный центр "Сибирь".

Отмечается, что накануне замполпреда президента РФ в СФО Андрей Филичев провел совещание по вопросу решения проблем обманутых дольщиков в регионах округа в 2014 году.

А.Филичев отметил, что в 2014 году в регионах СФО при исполнении перечня поручений главы государства по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, сданы 34 объекта, проблема решена для 3171 человека.

Отсутствует проблема обманутых дольщиков в республиках Алтай, Тыва и Хакасия, Кемеровской области, фактически завершено строительство домов в Республике Бурятия и Алтайском крае - в этих регионах ведется работа по оформлению права собственности на квартиры.

"Наиболее сложная ситуация сохраняется в Иркутской, Новосибирской и Омской областях", - говорится в сообщении.

В Иркутской области насчитывается 1,9 тысячи пострадавших граждан, 26 домов не сданы в эксплуатацию.

На территории Новосибирской области за 2014 год 1,4 тысячи участников долевого строительства восстановили права на получение жилья, предстоит завершить 45 объектов для более чем четырех тысяч человек. В Омской области 22 "проблемных" здания, необходимо оказать помощь 2,3 тысячи пострадавших. Также сохраняется проблема в Томской области, где осталось семь "проблемных" домов и около 880 дольщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще