Новости 4 марта 2013 г. 06:26

В Республике Алтай произошло землетрясение

Новосибирск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Землетрясение магнитудой 3,5 зафиксировано в Республике Алтай в воскресенье в 235 км к юго-востоку от Горно-Алтайска, сообщает в понедельник Геофизическая служба СО РАН.

Сейсмособытие с координатами эпицентра 50.09 северной широты и 87.70 восточной долготы произошло в 15:53 мск в воскресенье. Энергетический класс землетрясения - 10,5.

С 24 января, когда в 49 км южнее населенного пункта Акташ было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 5,2, энергетический класс - 13,7, в регионе было зарегистрировано не менее семи подземных толчков.

Ранее представители Алтае-Саянского филиала Геофизической службы Сибирского отделения РАН сообщали, что сейсмическая активность, регистрируемая в горах Алтая, является проявлением процессов горообразования, происходящих в регионе.

Одним из проявлений этих процессов, в частности, стало сильное Чуйское землетрясение 2003 года.

Эпицентр Чуйского землетрясения находился в 350 км от Бийска. Стихийное бедствие не повлекло человеческих жертв, но привело к значительным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще