Новости 12 мая 2015 г. 10:17

В ряде районах Новосибирской области введен запрет на посещение лесов

Новосибирск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Особый противопожарный режим введен на территории 13 районов Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Режим введен в Болотнинском, Венгеровском, Искитимском, Колыванском, Убинском, Татарском, Тогучинском, Каргатском, Куйбышевском, Коченевском, Мошковском, Северном и Кыштовском районах.

В соответствии с федеральным законом "О пожарной безопасности" в условиях особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов, а также почти вдвое увеличивается предусмотренная законодательством ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

Кроме того, в соответствии с "Правилами противопожарного режима в РФ" на период устойчивой, сухой, жаркой и ветреной погоды и в условиях особого противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных (огневых) работ, топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Отмечается, что за минувшие сутки на территории Новосибирской области возникали и были ликвидированы три лесных пожара.

"Действующих лесных пожаров нет", - говорится в сообщении.

За разведение костров и сжигание отходов на землях поселений было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях в отношении жителей Дзержинского, Калининского, Кировского районов города, а также Ордынского и Тогучинского районов области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще