Новости 21 мая 2014 г. 17:28

В Томске под дождем прошел второй пикет в поддержку телекомпании ТВ-2, которую могут лишить лицензии

Томск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Журналисты, общественные деятели, депутаты и простые жители, несмотря на дождливую погоду, вышли в среду на второй пикет на Новособорную площадь в Томске в поддержку единственной в регионе независимой телекомпании ТВ-2, которая может лишиться лицензии из-за предписания Роскомнадзора, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Пикетирующие, как и накануне, требовали сохранить телекомпанию и призывали власти региона помочь ТВ-2.

Кроме того, участники акции продолжили собирать подписи под обращением к полпреду президента РФ в СФО Николаю Рогожкину, губернатору Томской области Сергею Жвачкину и спикеру Законодательной думы Томской области Оксане Козловской с просьбой повлиять на ситуацию.

Депутат Законодательной думы Томской области Галина Немцева, собиравшая подписи, сообщила агентству, что в первый день пикета удалось собрать порядка 700 подписей.

"Некоторые томские организации также собирают у себя подписи в поддержку ТВ-2, мы будем собирать подписи и сегодня, поэтому их явно будет больше тысячи", - уточнила собеседница агентства.

По данным организаторов, в пикете приняли участие около 250 человек, по данным пресс-службы УМВД по Томской области - 200.

"Нарушений общественного порядка допущено не было", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, ТВ-2 приостановила вещание с 19 апреля из-за выхода из строя фидера (кабеля), подающего сигнал от передатчика к антенне на телевышке, произведенного в 1968 году. 15 мая Роскомнадзор выдал предписание ТВ-2 возобновить вещание к 20 мая, пригрозив отзывом лицензии.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), владеющее томским телецентром, не смогло починить оборудование для вещания независимой телекомпании ТВ-2 в срок, отведенный Роскомнадзором.

По словам главного редактора ТВ-2 Виктора Мучника, в случае отзыва лицензии телекомпании грозит закрытие, журналистов уже предупредили о возможных увольнениях.

20 мая в центре Томска прошел первый пикет в поддержку ТВ-2.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. Является частью Томской медиагруппы, в состав которой входят два телеканала, продакшн-студия, радиохолдинг, несколько рекламных агентств. В активе телекомпании около двух десятков побед в конкурсах ТЭФИ и ТЭФИ-Регион. В настоящее время телекомпания продолжает вещать в кабельных сетях и интернете.

Журналисты ТВ-2 стали инициаторами всероссийской акции "Бессмертный полк", в рамках которой потомки участников Великой Отечественной войны 9 мая проносят по улицам фотографии ветеранов. В этом году акция охватила 400 городов России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Казахстана и Израиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще