Новости 22 сентября 2009 г. 13:16

В Томске расследуют случай гибели ребенка в колодце на школьной спортплощадке

Томск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственными органами СКП РФ по Томской возбуждено уголовное дело по факту гибели двухлетней девочки, утонувшей в воскресенье в колодце на спортивной площадке школы №5 города Томска.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Томской области, дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" возбуждено в отношении должностных лиц данного общеобразовательного учреждения.

В ходе проверки установлено, что 21 сентября девочка 2007 года рождения, гуляя вместе с родителями на территории спортивной площадки средней школы №5 города Томска, протиснулась между прутьев металлического ограждения сливной ямы и, наступив на самодельную крышку люка, провалилась в колодец.

"Все произошло в считанные секунды. Отец тут же прыгнул вслед за дочерью в колодец, но не смог даже найти дна. Несколько раз он нырял в яму, но найти ребенка не смог. Также не смогли найти девочку и вызванные сотрудники МЧС. Лишь прибывшим на место трагедии водолазам удалось обнаружить и поднять тело погибшего ребенка", - говорится в сообщении.

В ходе предварительной проверки установлено, что из-за халатного отношения должностных лиц школы сливная яма не обслуживалась должным образом: опасный объект был закрыт не предусмотренным для этого металлическим люком, а лишь прикрыт самодельной деревянной крышкой.

"Данное обстоятельство и привело к трагическим последствиям", - подчеркивается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, отмечает пресс-служба.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще