Новости 20 марта 2012 г. 15:53

В Томской области не стали возбуждать дело по суициду подростка, несмотря на обвинения учителей в предсмертном послании

Томск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники следственного управления СКР по Томской области завершили доследственную проверку по факту февральского самоубийства школьника в селе Иловка, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

Установлено, что 13 февраля местный житель обнаружил своего 18-летнего сына повешенным в дровяном сарае. Погибший проживал в благополучной семье с родителями и братом, положительно характеризовался как по месту жительства, так и в Черданской средней школе, где он учился в 11-м классе.

"В сотовом телефоне подростка обнаружено предсмертное послание родителям, в котором он в качестве причины самоубийства указывает на неправомерное, по его мнению, поведение двух учителей", - говорится в пресс-релизе.

Одноклассницы и подруга погибшего пояснили, что у него была плохая успеваемость по алгебре, он переживал по поводу предстоящего экзамена, однако никаких противоправных действий со стороны учителей в адрес юноши не было.

Кроме того, подросток переживал из-за предстоящего родительского собрания, на котором, как ожидалось, будут объявлены его отметки.

В результате следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей "доведение до самоубийства", в связи с отсутствием в действиях учителей и родителей состава преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще