Новости 16 ноября 2016 г. 09:59

В трех округах Омска при аномальном морозе нарушено полноценное теплоснабжение из-за ремонта на ТЭЦ

Омск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ремонт котлоагрегата на одной из ТЭЦ АО "ТГК-11" в Омске привел к снижению температурного режима, что сказалось на теплоснабжении жителей Октябрьского, Центрального и Ленинского округов, сообщает пресс-служба АО "Омск РТС".

"На источнике тепловой энергии ТЭЦ-5 временно снижены температурные режимы на 8-10 градусов от температурного графика в связи с ремонтом котлоагрегата. Ведутся работы по восстановлению температурного режима", - сказано в сообщении.

Отмечается, что теплоисточник должен выйти на расчетный график в течение 17 ноября и восстановить качественное теплоснабжение потребителей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе предприятия, ремонт котлоагрегата является штатным. По чистой случайности он совпал с установившимися в Омске в ноябре аномальными морозами.

Уточнить количество домов, где температура понизилась из-за ремонта агрегата, в пресс-службе не смогли. Сейчас ситуация устанавливается при участии самих жильцов, которые звонят с обращениями. Тепловая инспекция реагирует на жалобы и выезжает по адресам для замера температуры в квартире и на тепловом узле.

"Никакой критичной ситуации в квартирах нет. В батареях есть горячая вода, просто температура немного ниже, чем положено. Температура держится на уровне 20-22 градусов. Главное - не охлаждать жилое помещение и стараться сохранить аккумулированное в нем тепло", - отметил сотрудник пресс-службы.

По данным Обь-Иртышского управления по метеорологии и мониторингу окружающей среды, дневная температура воздуха в Омске в среду составляет минус 24 градуса. В ночь на четверг столбик термометра опустится до минус 26 - 31 градуса. Морозы на территории региона продержатся до конца недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще