Новости
9 декабря 2014 г. 06:25

В Туве стали меньше пить спиртных напитков

Кызыл. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тува стала лидером среди сибирских регионов по снижению объемов потребления спиртных напитков, сообщает во вторник пресс-служба правительства республики.

"За 10 месяцев 2014 года физический объем продаж алкоголя в республике сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,8%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в сентябре снижение было еще существенней - на 33,1%.

"Кроме Тувы, меньше пить стали в Бурятии - 70% и Омской области - 89,4% продаж спиртного к соответствующему периоду 2013 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении последних восьми лет в республике власти проводят политику по ограничению торговли алкоголем.

"Правительством Тувы и муниципалитетами было сокращено время продаж алкоголя в магазинах - торговать им в настоящее время можно только с 11 до 19 часов", - говорится в сообщении.

В выходные и праздничные дни на продажу водки и вина по всей Туве введен мораторий, некоторые муниципалитеты объявили свои территории полностью свободными от алкоголя.

Отмечается также, что ограничения не привели к росту нелегального рынка спиртного и его суррогатов.

"В Туве отмечается не только сокращение торговли спиртным, но и резкое и значительное уменьшение количества отравлений от алкогольных суррогатов. По данным Медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Тувы, смертей от таких отравлений за 10 месяцев нынешнего года зарегистрировано на 20,7% меньше, чем было в январе-октябре 2013 года", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще