Новости 21 января 2020 г. 18:29

В Узбекистане создана правительственная комиссия по расследованию причин пожара в Томской области

Ташкент/Томск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил создать правительственную комиссию в связи с пожаром в поселке Причулымском Томской области, где погибли десять граждан республики, сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

"Создана правительственная комиссия для содействия расследованию причин пожара и оказания поддержки семьям погибших и пострадавших", - говорится в сообщении.

Комиссия, в частности, займется оказанием необходимой медицинской и психологической помощи пострадавшим и их родственникам, организацией по доставке тел погибших и граждан Узбекистана на родину, изучением причин пожара в сотрудничестве с российскими специалистами.

Кроме того, вместе с местными властями и местным самоуправлением комиссия выявит умерших граждан и окажет практическую помощь их семьям в организации похорон.

Пожар в одноэтажном деревянном здании поселка Причулымский Асиновского района Томской области унес жизни 11 человек. Еще двое получили травмы, госпитализация им не потребовалась.

Здание арендовало ООО "Грин Вуд". В пожаре погибли десять граждан Узбекистана, еще двое получили травмы. К настоящему моменту опознаны девять тел.

По факту гибели людей следственное управление СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), следователи из Москвы по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проконтролируют ход расследования.

Следователи провели обыски в УФМС города Асино и ООО "Грин Вуд", его директор разыскивается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири