Новости 1 марта 2010 г. 12:06

В Забайкальском крае осужден главврач районной больницы, обвиняемый в присвоении денег

Как отметили в министерстве, на первом заседании контактной группы по туризму российская сторона предложила странам БРИКС создать рабочую группу по туризму, а также утвердить "дорожную карту" по туристическому сотрудничеству с 2024 по 2026 год.

"Согласно прогнозам, уже к концу 2024 года мероприятия «дорожной карты» смогут увеличить туристический обмен между странами объединения до 5 млн поездок, с учетом расширившегося состава БРИКС. Это почти в четыре раза выше показателей 2023 года — турпоток составил 1,4 млн человек", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минэкономразвития, помимо постоянных стран-участниц объединения в онлайн-встрече приняли участие новые члены БРИКС – Египет, ОАЭ и Эфиопия.

Директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития РФ Никита Кондратьев также поделился с иностранными коллегами планами по проведению в Москве туристического форума БРИКС.

"Форум соберет крупнейших представителей туриндустрии стран БРИКС и позволит бизнесу установить новые деловые связи, а туристам - познакомиться с туристическим потенциалом Бразилии, России, Индии, КНР, Южной Африки, ОАЭ, Ирана, Египта и Эфиопии", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще