Новости 7 апреля 2016 г. 08:56

Ветераны войны в Омской области начали получать денежные выплаты ко Дню Победы

Омск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единовременные выплаты в честь Дня Победы в Омской области получили уже 12,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Всего праздничную выплату в 2016 году получат 36 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на эти цели из регионального бюджета направлено 46,5 млн рублей.

Денежные выплаты ветеранам и участникам Великой Отечественной войны ко Дню Победы составят от 500 до 13 тыс. в зависимости от категории. Так, участники войны получат по 3600 рублей. Полным кавалерам ордена Славы будет выплачено по 13 тыс. рублей. Вдовы участников войны - Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы получат по 10 400 рублей. Вдовам инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, не вступившим в повторный брак, предусмотрена выплата в размере 2600 рублей.

Кроме того, всем награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" полагается по 2000 рублей. Выплаты аналогичной суммы назначены бывшим узникам концлагерей и гетто. Труженики тыла получат по 1000 рублей. Единовременные выплаты предусмотрены и для сирот войны, им из бюджета региона будет выделено по 500 рублей.

Ко Дню Победы выплату должны получить все ветераны войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще