Новости 6 апреля 2014 г. 20:28

Вице-губернатор Новосибирской области Козодой ушел в отставку

Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий уволил вице-губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя.

"Я подал в отставку, так как на работу меня принимал другой руководитель (экс-губернатор Василий Юрченко - ИФ) и ставил передо мной определенные задачи. В связи с тем, что человек поменялся, сейчас формируется новая команда для выполнения новых задач", - сообщил В.Козодой в воскресение агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он уточнил, что не работает в правительстве региона со следующего понедельника.

В воскресенье в Новосибирске проходят выборы мэра города. В.Козодой ранее был главой предвыборного штаба кандидата в мэры от "Единой России" Владимира Знаткова, однако в конце марта штаб В.Знаткова вместо него возглавил депутат Госдумы от региона Александр Карелин.

Как сообщалось, 18 марта президент России Владимир Путин отрешил В.Юрченко от должности губернатора Новосибирской области "в связи с утратой доверия".

19 марта следователи СКР провели обыски в кабинете и по месту жительства В.Юрченко в рамках уголовного дела о мошенничестве при продаже земельного участка.

Политтехнолог В.Козодой был назначен заместителем губернатора в мае 2012 года, до этого он был депутатом Заксобрания, а также в разное время работал в предвыборных штабах "Единой России" на выборах различного уровня. В должности вице-губернатора В.Козодой курировал внутреннюю политику в региональном правительстве, выборы, а также занимался созданием медиахолдинга на базе государственных газет и теле- и радиоканалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще