Новости
16 июня 2014 г. 11:53

Виктор Толоконский поручил помочь семьям погибших работников Ачинского НПЗ

Красноярск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края провел оперативное совещание с представителями МЧС, администрации Ачинска и компании "Роснефть" и дал поручение главе Ачинска оказать помощь семьям погибших работников Ачинского НПЗ.

"В ходе совещания Виктор Толоконский дал поручение главе Ачинска оказать помощь семьям погибших работников НПЗ. Министру здравоохранения края врио губернатора поручил контролировать ситуацию с предоставлением срочной медицинской помощи и необходимых медикаментов пострадавшим при аварии", - говорится в сообщении администрации Красноярского края в понедельник.

Помимо этого, В.Толоконский поручил министру промышленности и торговли края не допустить срыва поставок нефтепродуктов в рамках северного завоза.

Врио губернатора подчеркнул, что авария на Ачинском НПЗ не должна отразиться на стоимости бензина в крае.

"Мы не должны допустить роста цен на ГСМ, а также ситуации с нехваткой топлива в регионе", - цитирует В.Толоконского пресс-служба краевой администрации.

Как сообщалось, информация о возгорании на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе поступила в воскресенье 19:53 (мск). В результате погибли пять человек, семь пострадали. Судьба трех человек остается неизвестной.

По данным краевого МЧС, произошло разрушение отдельно стоящей ректификационной колонны, рядом с цехом N1. Возникло возгорание в обваловании на площади 300 кв.м.

В свою очередь следователи указывают, что, по предварительным данным, на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

По данным "Роснефти", на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием.

В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на АНПЗ. На место вылетел вице-президент компании Игорь Павлов.

Происшествие стало поводом для уголовного расследования по ст. 217.1 УК РФ ("Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В связи с аварией на Ачинском НПЗ 17 июня объявлено днем траура в Красноярском крае.

ОАО "Ачинский НПЗ" создано в мае 1993 года, является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. У компании один акционер - ООО "Нефть-Актив" ("дочка" НК "Роснефть").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще