Новости 3 июля 2017 г. 08:43

Владельца квадрокоптера, летавшего над шествием оппозиции в Новосибирске, привлекли к административной ответственности

Новосибирск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский транспортный прокурор возбудил административное дело в отношении владельца беспилотника, который летал 12 июня над оппозиционным шествием в Новосибирске, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Как установила проверка, 12 июня в 09:30 мск владелец квадрокоптера осуществлял несанкционированные полеты в Октябрьском районе Новосибирска около метромоста в отсутствие предусмотренного законом разрешения на полет и плана полета.

"Незаконное использование воздушного пространства в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт "Толмачево", создавало угрозу безопасности полетов", - говорится в сообщении.

Административное производство возбуждено по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), которое направлено в Управление государственного авианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, 12 июня в Новосибирске на набережной Оби состоялась акция оппозиции, колонна которой, в частности, проходила под метромостом.

Ранее представители мэрии Новосибирска заявляли об отсутствии нарушений в ходе акции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще