Новости
14 июля 2017 г. 06:49

Владельцы земель в Красноярске создали свалки с ущербом для почвы на сумму около 158 млн рублей

Красноярск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура обратилась в суд о взыскании ущерба с ряда владельцев земли в Красноярске, которые нанесли ущерб земле нелегальными свалками, сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края.

"Установлено, что земельные участки по улице Острожной города Красноярска (на въезде в город) засыпаны значительным количеством отходов. Указанную несанкционированную свалку образовали собственники земельных участков, которые принимали отходы для отсыпки земельных участков, в том числе за денежное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Сотрудники краевого Росприроднадзора оценили размер вреда для почвы, общая сумма которого составила более 100 млн рублей. Несколько землевладельцев уже получили судебные обязательства убрать со своих земель мусор и отправить его на специальный полигон.

Аналогичные иски с требованием убрать отходы предъявлены также землевладельцу, который в Кировском районе Красноярска организовал прием отходов, и к арендаторам и землевладельцу, которые на своих участках разместили мусор после демонтажа учебного корпуса одного из местных вузов. Общий объем возмещения по искам составил около 58 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще