Новости 12 сентября 2016 г. 06:12

Владелец параплана, потерпевшего крушение в июле в Хакасии, предстанет перед судом

Новосибирск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Хакасия за оказание опасных услуг перед судом предстанет владелец параплана, потерпевшего крушение вблизи озера Белё в июле 2016 года, сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР.

"Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 4 июля текущего года около 19 часов по местному времени вблизи озера Белё в Ширинском районе Республики Хакасия осуществил жесткую посадку параплан "Зорро 38", на борту которого находились пилот и пассажир.

Пилот параплана за 1,5 тыс. рублей предлагал отдыхающим полеты развлекательного характера вблизи озера Белё, и его услугой воспользовался один из туристов - житель Красноярска.

"Пилот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не произведя предполетной подготовки параплана, в отсутствие спасательного парашюта, осуществил полет с пассажиром на высоте более 100 метров", - говорится в сообщении.

В полете из-за возникновения нештатной ситуации произошло неконтролируемое снижение параплана с последующей жесткой посадкой. В результате происшествия оба гражданина получили повреждения различной степени тяжести.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще