Новости
11 декабря 2015 г. 13:51

Власти Алтайского края намерены поддерживать спортсменов, несмотря на сложности в бюджете - губернатор

Барнаул. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 5,5 млн рублей единовременных выплат получат спортсмены Алтайского края до конца года за высокие спортивные результаты на мировых соревнованиях в 2015 году, заявил на пресс-конференции в пятницу губернатор Александр Карлин.

"Несмотря на сложный бюджетный период, мы наших спортсменов очень серьезным образом поддерживаем и будем это продолжать. Я подписал распоряжение, согласно которому выделено около 5,5 млн рублей на единовременные выплаты спортсменам за высокие спортивные результаты при участии в чемпионатах мира, Европы и станы (в 2015 году - ИФ). Отдельные спортсмены получат около 1 млн рублей, и их тренеры примерно такую же сумму. В олимпийский год мы не намерены уменьшать выплаты за высокие спортивные результаты", - сказал А.Карлин.

Он отметил, что власти региона также решают вопросы стимулирования спортсменов с помощью предоставления жилья.

В целом губернатор подчеркнул, что в составе российской сборной на Олимпиаде в Рио в 2016 году будут выступать более 10 алтайских спортсменов, в том числе известный тхэквондист Альберт Гаун. Также высокие шансы на попадание в сборную имеет атлет Сергей Шубенков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще