Новости 10 декабря 2014 г. 09:09

Власти Алтайского края призвали все службы принять превентивные меры в связи с прогнозами о сложном паводке в 2015 году

Барнаул. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Погодные условия, сложившиеся в последние месяцы в Алтайском крае, значительно осложнят паводковую обстановку в 2015 году, заявил в среду первый заместитель губернатора региона Сергей Локтев на итоговом совещании главного управления МЧС РФ по краю.

Первый замгубернатора отметил масштабность паводка, прошедшего на Алтае в мае-июле текущего года. Однако, по его словам, ситуация может не только повториться в 2015 году, но и ухудшиться.

"Вызывает очень серьезное напряжение ситуация с паводком в 2015 году. Осень была богата на осадки, содержание влаги в почве превышает все немыслимые значения. Осадков в виде снега за ноябрь и декабрь выпало в объеме нескольких месячных норм. В зависимости от того, каким будет температурный режим в апреле-мае, есть прогнозы, что паводковые вопросы нам также придется решать, возможно, даже в больших объемах, нежели в 2014 году", - сказал С.Локтев.

Он призвал все службы вовремя провести превентивные мероприятия и быть максимально готовыми к ликвидации паводковых последствий.

Ранее сообщалось, что от паводка в мае-июле текущего года в Алтайском крае пострадали более 53 тыс. жителей 128 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 5,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири