Новости
5 июня 2015 г. 11:50

Власти Алтайского края в 2015г рассчитывают в 2 раза увеличить долю застрахованных аграриев

Барнаул. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Процент застрахованных аграриев в Алтайском крае в 2015 году увеличится более чем в 2 раза, считает заместитель губернатора региона Александр Лукьянов.

"В России в целом, в Сибири, да и в Алтайском крае очень низкий процент аграрного страхования. Процент застрахованных аграриев в Алтайском крае - не более 2 - 2,5% от общего числа. (…) Я рассчитываю, что в этом году процент застрахованных у нас увеличится. Думаю, процент застрахованных превысит отметку в 5%", - сказал А.Лукьянов на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что не все страховые компании региона работают добросовестно и оказывают услуги в зонах рискованного земледелия. По его данным, компании активно работают с фермерами и хозяйствами Бийского и Целинного районов, но отказываются сотрудничать с предприятиями степной Кулундинской зоны.

"Сроки страхования будут продлены и после 10 июня, думаю, неоднократно. Основная часть работы в этом направлении начинается в летние месяцы", - подчеркнул замгубернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще