Новости
11 июня 2014 г. 08:45

Власти Алтайского края запретили муниципалитетам закрывать пункты временного размещения жителей после спада воды

Барнаул. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края держат на особом контроле условия проживания эвакуированных из-за паводка жителей в пунктах временного размещения (ПВР), сообщает в среду пресс-центр крайадминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Даниила Бессарабова.

По данным краевых властей, ПВР на территориях Алтайского края, пострадавших от паводка, будут работать и после ухода воды.

"Замгубернатора обратил внимание всех глав муниципалитетов на то, что ни в коем случае нельзя закрывать ПВР после спада воды. У населения должен быть выбор - остаться в ПВР или вернуться домой. Непросохшее помещение может стать прямой причиной заражения инфекционным заболеванием. На особом контроле находятся условия проживания граждан в ПВР. В каждом пункте должен быть достаточный запас питьевой воды, постельные принадлежности, трехразовое питание", - говорится в сообщении.

Между тем самой востребованной услугой для населения в ПВР является оказание психологической помощи. Кроме того, людям по-прежнему требуются постельные принадлежности, белье, теплая одежда, детские вещи и средства гигиены.

Как сообщалось, в Алтайском крае остаются подтопленными 2 тыс. 139 приусадебных участков в семи районах и городах Барнауле, Новоалтайске и Бийске. Количество подтопленных жилых домов составляет 1 тыс. 552.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще