Новости 8 апреля 2015 г. 11:18

Власти Иркутской области намерены к 2018 г. увеличить долю занятых в малом бизнесе до 27%

Иркутск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области рассчитывает за два года увеличить долю занятых в малом и среднем бизнесе региона до 27%, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"Согласно целевым показателям стратегии региона, объем инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства к 2018 году должен увеличиться вдвое, а доля занятых в малом и среднем бизнесе составить 27%", - говорится в сообщении.

По данным на начало 2015 года, на малый бизнес в регионе приходится около 25% всех занятых в экономике и около 23% оборота продукции и услуг.

Для реализации этих планов в Иркутской области планируют создать центр поддержки экспорта и центр субконтрактации, ожидается принятие областного закона "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения".

"В регионе существует достаточно преференций, в том числе и налоговые, которые способствуют развитию малого и среднего бизнеса. Объем налоговых поступлений в данной сфере в 2014 году по сравнению с 2013-м увеличился на 9,6%, и составил 5,1 млрд рублей", - сказал С.Ерощенко, комментируя итоги прошедшего заседания Госсовета РФ, посвященного развитию предпринимательства.

Сейчас экономика Иркутской области представлена в основном крупными промышленными предприятиями, осуществляющими свою деятельность в сфере энергетики, нефтегазохимии, лесопереработки и машиностроения - они обеспечивают 89% валового регионального продукта, соответственно 11% приходится на малый бизнес.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще