Новости 8 ноября 2010 г. 14:34

Власти Иркутской области обеспокоены нехваткой угля в нескольких муниципалитетах

Иркутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд населенных пунктов Иркутской области испытывает сложности по обеспечению углем, сообщил заместитель председателя правительства Николай Хиценко на заседании правительства региона в понедельник.

"По отдельным территориям Иркутской области сложилась не простая ситуация с поставками угля из Красноярского края. Нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа 2010 года. Несмотря на неоднократные попытки разрешить ситуацию, в сентябре и октябре она существенно не улучшилась. В настоящее время запас топлива в Слюдянке составляет 8 суток, Тайшетском районе - 9,7 суток, Нижнеудинском районе - 15 суток", - сказал Н.Хиценко.

При этом, по его словам, северные районы Иркутской области обеспечены углем, мазутом и дизельным топливом на весь отопительный сезон.

"Наша задача - наростить запасы топлива в проблемных районах. В пиковый период - к новогодним праздникам - запасы угля должны составлять не менее чем на 25 суток", - отметил Н.Хиценко.

В ходе обсуждения проблемы губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение Н.Хиценко провести переговоры с руководством ОАО "Иркутскэнерго" по поставкам угля в муниципалитеты Приангарья. Глава региона отметил необходимость согласовать с энергокомпанией оптимальную цену на уголь и выработать наиболее приемлемую для сторон схему поставки топлива в муниципалитеты.

Д.Мезенцев выразил надежду на то, что со стороны ОАО "Иркутскэнерго" будет проявлено должное понимание в этом вопросе, и "компания сделает шаги навстречу области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще