Новости 22 декабря 2015 г. 13:44

Власти Иркутской области привлекут правоохранительные органы к проверке Фонда капремонта домов

Иркутск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен подключить правоохранительные органы к расследованию деятельности регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

"Предварительные результаты (служебной проверки - ИФ) таковы, что будем передавать материалы в правоохранительные органы. Выявлено большое количество недоделок и брака в ремонте домов, несоответствие требуемых и выполненных работ. Я просил сделать анализ с цифрами, фактами, документами, заслушал контролирующие органы и понял, что нужно продолжить расследование", - сказал С.Левченко на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что причиной служебного расследования стали многочисленные жалобы жителей Иркутской области. "Там сотни нарушений. Выявляется, к примеру, просадка фундамента. Приходит подрядная организация, но начинает заниматься другими работами", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось о претензиях Общероссийского народного фронта к Фонду капремонта домов в Иркутской области. Последний, как считают эксперты ОНФ, необоснованно дифференцировал гарантийный срок на капремонт: три года - на монтажные работы и пять лет - на строительные работы.

Региональная программа капитального ремонта в Иркутской области включает в себя все многоквартирные дома, расположенные на территории региона, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. В программу включено 14,7 тыс. многоквартирных домов. Срок реализации региональной программы капремонта - 30 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще