Новости 9 сентября 2016 г. 11:22

Власти Иркутской области просят взять на контроль расследование ДТП с грузовиком, везшим компромат на губернатора Левченко

Иркутск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой взять на особый контроль расследование сегодняшнего ДТП с грузовым автомобилем, который вез "черный пиар" против губернатора Сергея Левченко, сообщила в пятницу пресс-служба облправительства.

"В автомобиле, которым управлял житель Черемхово, перевозилось большое количество выпусков незарегистрированной газеты под названием "Отчаяние" с "черным пиаром" в отношении губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Тираж газеты значительно превышал указанный в выходных данных - 999 экземпляров", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, в грузовом автомобиле, следовавшем в Иркутск из Красноярска, находилось порядка 20 тыс. экземпляров незаконной газеты.

Как ранее сообщалось, в пятницу около 7:00 по местному времени на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Тайшетском районе Иркутской области, в 15 км от города Тайшет, произошло лобовое столкновение седельного тягача "Вольво" и грузового фургона "Вольво". По предварительной информации 32-летний водитель фургона, двигавшийся в сторону Иркутска, выехал на полосу встречного движения.

По данным полиции, 51-летний водитель седельного тягача - житель Приморского края - получил несовместимые с жизнью травмы. Водитель фургона - житель города Черемхово Иркутской области - не пострадал.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" что фургон вез тираж незаконно изданной газеты с компроматом на губернатора Иркутской области.

С.Левченко на правах "губернатора-паровоза" возглавляет региональный список КПРФ на выборах в Госдуму, которые состоятся 18 сентября текущего года.

Осенью 2015 года кандидат от КПРФ С.Левченко, на тот момент обладавший мандатом депутата Госдумы, выиграл выборы губернатора Иркутской области. В первом туре 13 сентября он набрал 36,61% голосов, во втором туре 27 сентября - 56,39%. Его соперник, врио губернатора региона Сергей Ерощенко ("Единая Россия"), в первом туре получил 49,6%, во втором - 41,46%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще