Новости 19 октября 2020 г. 13:37

Власти Иркутской области выделят дополнительно более 160 млн рублей на средства индивидуальной защиты для медиков

Иркутск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дополнительные средства будут выделены из бюджета Иркутской области на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медработников, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Игоря Кобзева по итогам заседания оперативного штаба области по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

"Отдельно хочу остановиться на обеспечении средствами индивидуальной защиты и лекарствами больниц. Возможна проблема с наличием очков и одноразовых халатов. Правительством Иркутской области дополнительно запланировано выделение средств из областного бюджета на сумму 160,6 млн рублей, которые будут распределены в медицинские организации в кратчайшие сроки на закупку СИЗов", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Глава региона подчеркнул, что в лечебных учреждениях и аптечной сети области необходимо поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса. Необходимо усилить систему контроля за наличием лекарств и средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

Также Кобзев поручил профильным службам и министерствам рассмотреть возможность привлечения дополнительных специалистов для проведения мультиспиральной компьютерной томографии круглосуточно.

По данным на понедельник, в регионе на лечении находятся 4 тыс. 465 человек с коронавирусом, из них госпитализированы 2 тыс. 905 (в том числе 74 - в тяжелом состоянии), лечатся амбулаторно - 1 тыс. 560. За сутки медики провели 7 тыс. 354 теста. Всего в области с начала распространения коронавируса зарегистрировано 22 тыс. 5 случаев инфицирования, суточный прирост составил 177 случаев.

По информации министерства здравоохранения области, за минувшие выходные свободный коечный фонд в медучреждениях региона был увеличен на 526 единиц.

Ранее сообщалось, что Иркутская область сохраняет 20-процентный запас коек для зараженных COVID-19 на фоне роста заболеваемости. Пациентов с коронавирусом принимают 38 медучреждений региона, в которых занято 79,5% коечного фонда.

По данным на 15 октября, в области создано 2 тыс. 927 специализированных койко-мест, 2 тыс. 329 из них заняты заразившимися коронавирусом.

На заседании координационного штаба по профилактике распространения коронавируса в Сибирском федеральном округе полпред Сергей Меняйло поручил обеспечить 20-процентный запас коек для больных COVID-19 во всех регионах Сибири.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири