Новости 13 февраля 2013 г. 16:24

Власти Иркутской области за год вдвое увеличили зарплату педагогов в школах

Иркутск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области в 2012 году заработная плата учителей увеличилась в среднем в два раза, сообщил губернатор Сергей Ерощенко на селекторном совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященном вопросу исполнения обязательств по росту зарплат педагогов в общеобразовательных учреждениях.

"На поэтапное повышение заработной платы работников образования в 2012 году из бюджета области направлено 1,6 млрд рублей, или около 13% фонда оплаты труда работников образования", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Отмечается, что в 2011 году средняя зарплата педагогов в Приангарье составляла 14,8 тыс. рублей, при этом она не индексировалась с 2008 года.

На сферу образования в региональном бюджете-2013 заложено 12,9 млрд рублей, и в настоящее время эту сумму планируется увеличить на 312 млн рублей.

"С 1 января 2013 года увеличены оклады всем педагогическим работникам общего образования на 15%. Рассматривается вопрос повышения с 1 апреля и с 1 сентября, что повлечет увеличение фонда оплаты труда данных работников на 34,5%, или на 2,2 млрд рублей", - поясняет пресс-служба.

В сообщении отмечается, что по итогам доклада С.Ерощенко заместитель председателя правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что Иркутская область поднялась из очень тяжелой точки.

"Стартовые позиции у региона были намного хуже среднероссийского уровня. И сегодняшняя динамика показывает, что набран хороший темп", - приводит пресс-служба слова О.Голодец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири