Новости 8 апреля 2014 г. 13:38

Власти Кемерово отменили льготу по оплате коммунальных услуг владельцам "пустых" квартир

Кемерово. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемерово с апреля 2014 года отменяют льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг для владельцев квартир, в которых никто официально не прописан, а также для тех, кто сдает жилье внаем, сообщила во вторник журналистам начальник Госжилинспекции Ирина Гайденко.

"В Кемерово жители платили порядка 64% за жилищно-коммунальные услуги. Кемеровский горсовет принял соответствующее решение и уже за апрель жители города, имеющие квартиры, в которых никто не зарегистрирован либо сдающие свое жилье внаем, будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме. Отмена льготы за ЖКУ позволит сэкономить кемеровскому бюджету около 150 млн рублей", - сказала И.Гайденко.

По ее словам, одной из причин такого решения стали проблемы с наполнением бюджета.

И.Гайденко отметила, что кемеровчанам, попадающим под отмену льготы, придется каждый месяц платить в среднем на 30% больше, чем раньше.

"Для примера можно взять квартиру площадью 50 квадратных метров, в которой без регистрации проживает семья из двух человек. Если раньше они платили около 2,6 тыс. рублей, то теперь придется выложить около 3,5 тыс. рублей. Возможно, это заставит людей стать более дисциплинированными и регистрироваться по месту проживания, чтобы не переплачивать", - отметила И.Гайденко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще