Новости 6 ноября 2014 г. 13:56

Власти Новосибирска выделят почти 2 млн руб. на модернизацию производства завода "Искра"

Новосибирск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирска выделят субсидию ОАО "Новосибирский механический завод "Искра", где в четверг произошел "технологический хлопок", для модернизации производства, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре мэрии.

"Общая сумма составит 1 млн 924 тыс. 523 рубля, из них более 1,6 млн рублей будет выделено в текущем году, оставшаяся часть - в 2015 году", - сказал представитель пресс-центра.

Предполагается, что средства будут направлены на возмещение процентов по кредиту, взятому для оплаты приобретаемого предприятием оборудования - завод реализует инвестиционный проект по модернизации сборки неэлектрических детонаторов с приобретением автоматической линии сборки и контроля качества сборки.

Ранее все операции по сборке изделий выполнялись вручную.

Всего городская комиссия по содействию инвестиционной деятельности по итогам конкурса одобрила выделение субсидий для поддержки шести промышленных предприятий на общую сумму более 25,4 млн рублей в 2014-2017 году.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в одном из цехов завода произошел "технологический хлопок", в результате которого пострадала женщина. Она госпитализирована с ожогами в тяжелом состоянии в реанимацию.

В Новосибирской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах агентству сообщили, что по данному факту ведомство совместно с другими контрольными и надзорными органами, в том числе Ростехнадзором, проводит проверку.

"Искра" - крупнейшее за Уралом предприятие, которое специализируется на производстве средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геологоразведки полезных ископаемых, строительных взрывных работ, обработки металлов взрывом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще