Новости 16 марта 2015 г. 11:41

Власти Новосибирской области планируют освободить сферу аренды жилья от налога на имущество

Новосибирск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство строительства Новосибирской области разрабатывает законопроект, который в будущем освободит рынок арендного жилья от уплаты налога на имущество, говорится в сообщении на сайте регионального Минстроя.

По данным министерства строительства Новосибирской области, налог на имущество занимает существенную финансовую долю в затратах организаций, что сдерживает развитие рынка арендного жилья.

"Данная мера по освобождению от уплаты налога на имущества позволит оказать существенную поддержку для организаций, являющихся собственниками и наймодателями или арендодателями жилых помещений жилищного фонда, и сформировать легальный рынок доступного арендного жилья", - говорится в сообщении.

Налоговая преференция будет отражена в законе "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области". Традиционно, такие законопроекты рассматриваются на заседании правительства региона, после чего выносятся на сессию областного Заксобрания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще