Новости 30 апреля 2015 г. 13:00

Власти охваченного лесными пожарами Забайкалья готовы платить за информацию о поджигателях

Чита. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Забайкальского края установил вознаграждение за информацию о поджигателях, а также их поимку, сообщает пресс-служба главы региона.

"За предоставление информации о поджигателях установлено денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей, за поимку поджигателей - от 5 тыс. рублей в зависимости от значимости сведений и нанесенного ущерба",- говорится в сообщении.

Выплаты будут осуществляться из резервного фонда краевого правительства после проверки поступившей информации в УМВД по Забайкальскому краю.

"За прошедшие выходные количество пожаров увеличилось в два раза. За каждым возгоранием стоит конкретный человек", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

По его словам, в Забайкалье уже составлено около 500 административных протоколов, возбуждено 64 уголовных дела по фактам возникновения пожаров.

В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим. Выжигание сухой травы на земельных участках, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, разведение костров, сжигание отходов и мусора влечет административный штраф.

По последним данным, в Забайкальском крае в четверг зарегистрировано 64 лесных пожара на площади 204,6 тыс. га, из них локализовано 16 очагов на площади 53,4 тыс. га. Несмотря на действие режима ЧС, предусматривающего полный запрет применения огня на любых природных территориях, с понедельника по среду включительно возникло 53 новых лесных пожара.

13-14 апреля в Забайкальском крае во время пожаров сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 287 дачных дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще