Новости
19 июня 2014 г. 10:52

Власти Омской области восстановят в очереди на бесплатную землю многодетные семьи, дети которых успели вырасти

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Омской области утвердило механизм восстановления в очереди на бесплатное получение земли многодетных семей, единственных детей и сирот, выбывших из нее по возрасту, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Механизм стал максимально упрощенным - восстановление граждан в очереди оформляется решением муниципалитета, которое в течение пяти рабочих дней направляется льготнику.

"При этом за льготниками будет сохранена очередность постановки на учет, определенная порядковым номером в книге учета граждан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение восстановит очередность более 60 многодетных семей, дети которых достигли совершеннолетия.

Всего местные власти уже предоставили многодетным семьям 1172 земельных участка, в том числе 850 участков - в районах области. В очереди на бесплатные земли принято свыше 4,6 тыс. многодетных семей. В настоящее время для бесплатного предоставления в перечень включено около 2 тыс. земельных участков, формируется для включения еще около 400 участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще