Новости
15 мая 2015 г. 07:51

Власти Томской области закрыли проезд по ряду дорог из-за переувлажнения насыпей

Чилино (Томская область). 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд автомобильных дорог Томской области закрыты для проезда из-за переувлажнения почвы, сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин журналистам в четверг вечером.

"Мы остановили проезд по многим дорогам, потому что они набрали влагу, и это проблема. С одной стороны, людям надо ездить. С другой стороны - мы гробим дороги, и потом годами их не можем восстановить", - отметил С.Жвачкин.

Дороги перекрыты, в частности, в Колпашевском районе, где сложилась тяжелая паводковая ситуация.

"Проезд мы остановили до момента высыхания, чтобы не потерять эти дороги. К сожалению, мы живем в Сибири, паводок у нас бывает. Мы знаем все слабые места, и этими слабыми местами транспортной схемы мы занимаемся", - пояснил он.

Так, для жителей отрезанного от "большой земли" города Колпашево организованы вертолетные перевозки.

Губернатор отметил, что четверг стал первым днем за последнее время, когда уровень воды в среднем течении Оби не увеличился.

"Мы работаем плотно и с Новосибирском, потому что, к сожалению, во многом "помогает" паводку сброс воды на Новосибирском водохранилище. Сейчас идет таяние снегов в районе притоков Оби - в Чае, Чулыме, Тыме. И большой уровень воды в Оби из-за сбросов не дает выйти в нее нашим рекам", - отметил глава региона.

С.Жвачкин добавил, что в ближайшие дни ожидаются новые подъемы уровня воды в реках и призвал жителей региона проявить терпение.

В ОГКУ "Томскавтодор" агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что из-за переувлажнения в настоящее время закрыто 16 дорог.

Так, проезд запрещен по трассам Тегульдет - Белый Яр, Тегульдет - Центрполигон, Берегаевский сверток - Берегаево, Берегаевский сверток - Чулым, Тегульдет - Покровский Яр, Михайловка - Тукай, Асино - Батурино, Тунгусово - Лысая гора, Могочино - Сулзат, подъезд к Егорово, Володино - Красный Яр, Никольское - Красный Яр, Красный Яр - Карнаухово, Подгорное - Игнашкино, Могильный Мыс - Озерное, Парабель - Луговское.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще