Новости 6 ноября 2014 г. 14:22

Власти Тувы объявили вознаграждение в 500 тыс. рублей за помощь в поисках пропавшего вертолета

Томск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Тувы Шолбан Кара-оол пообещал крупное вознаграждение за помощь в поисках пропавшего четыре недели назад вертолета Ми-8, однако претендовать на него смогут только профессионалы.

"Я принял решение официально объявить денежное вознаграждение для тех профессиональных охотников и егерей, которые смогут успешно поучаствовать в поисковой операции. Размер вознаграждения установил в размере 500 тыс. рублей", - цитирует пресс-служба правительства Тувы слова Ш.Кара-оола, сказанные в четверг на заседании оперативного штаба.

Он пояснил, что решение о вознаграждении принято с целью активизировать тех, кто хорошо разбирается в таежной местности. При этом работа поисковиков должна координироваться и проводиться по согласованию с МЧС.

Ш.Кара-оол также отметил, что решение о вознаграждении будет иметь силу только до конца года.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще